제육볶음 레시피 고추장 불고기 돼지고기 두루치기

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매콤달콤한 돼지고기 볶음은 언제 먹어도 맛있습니다. 제가 가장 좋아하는 요리예요. 쌈채소에 쌈장을 더해 먹어도 맛있습니다. 밥에 올려 덮밥으로 먹어도 좋아요!! 오늘은 백종원님의 고추장양념볶음 레시피로 만들어 보겠습니다. 지방이 어느 정도 있는 앞다리살을 사용하면 쫄깃하고 고소한 맛은 물론, 윤기가 나고 먹음직스럽습니다. 설탕을 먼저 넣고 볶으면 달콤한 맛이 납니다. 양념이 너무 좋아요~ 스며들수록 맛있어요!! 만들기 너무 쉬우니까 시작해 볼까요~~ – 2~3인분 – 돼지다리살/불고기 감 500g 대파 1.5개(80g) ) 양배추 2줌(70g) 양파 1/2개(85g) 당근 1/7개 (35g) 풋고추 1개 고추 1개 식용유 1.5Ts* 양념 *설탕 고추 2Ts 진간장 1.5 Ts, 다진마늘 2.5 Ts, 물 1.5 Ts, 고춧가루 125 ml, 참깨 1.5 Ts, 참기름 1 Ts , 후추 1Ts, 후추 약간* 기타(필요시) *올리고설탕 1/2~1Ts ( 1Ts = 15ml 계량스푼) 1. 고기 자르기 돼지고기에는 불고기감, 앞다리살을 준비했어요 지방이 살짝 붙어서… 뒷다리 살은 살짝 볶아도 괜찮습니다. 키친타월에 싸서 핏물을 빼낸 후 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 2. 야채를 썰어주세요. 양파와 양배추를 약 1cm 폭으로 자릅니다. 당근은 한 입 크기로 0.3cm 정도 두께로 썰어주세요. 대파는 세로로 반 갈라 3~4cm 길이로 썬다. 청양고추는 잘게 썰어주세요. 3. 양념장 만드는 방법 : 그릇에 물 125ml를 넣고 고추장 1.5큰술, 진간장 2.5큰술, 다진마늘 1.5큰술을 넣고 가볍게 섞어 양념장을 준비합니다4. 볶으려면 팬에 식용유 1.5큰술을 넣고 중불로 달궈주세요. 먼저 잘게 썬 대파를 절반 정도 넣어주세요. 중간 불에서 잠시 볶아주세요. 파 향이 올라오면 앞다리살을 넣어주세요. 잘 익을 때까지 센 불로 볶습니다. 설탕 2큰술을 넣고 단맛이 먼저 입혀지도록 빠르게 볶아주세요. 양념이 잘 스며들도록 도와주는 팁이에요!! 준비된 양념장을 모두 넣고 불을 중불로 낮추고 가끔씩 저어주며 끓입니다. 국물이 반쯤 줄어들면 썰어둔 양배추, 양파, 당근, 대파, 청양고추가루 1.5큰술을 넣고 중불로 올려 양념과 야채를 넣고 잘 섞어줍니다. 살짝 끓을 정도로만 잠시 볶아주세요. 더 달게 드시고 싶으시면 올리고당 1/2~1큰술을 넣어주세요. 불을 끈 후 통깨 1큰술, 참기름 1큰술을 넣어주세요. 입맛에 맞게 후추를 뿌려 마무리한다. 5. 완성됐고 윤기나고 맛있네요! 양념하지 않고 바로 볶아주기 때문에 시간이 많이 걸리지 않습니다. 단맛을 먼저 더해 매콤하면서도 쫄깃한 식감이 일품이다. 맛, 향, 식감 모두 훌륭해요! ! 언제 먹어도 인기 만점!! 오늘 저녁 뭘로 만들어볼까 고민되신다면 망설이지 말고 만들어 보세요~ 온 가족이 좋아할 것 같아요. ^^