오이 샐러드 새콤달콤 오이 드레싱 레시피 시원한 오이 야채 드레싱 오이 드레싱
요즘 날씨가 정말 더워서 잠깐 밖에 나가면 피부가 뜨거워지고 빛이 강해지면서 한꺼번에 데인듯 합니다. 한 번 외출 후 잠시 소파에 누워 햇볕을 쬐다가 다시 움직이기 시작했다. 방금 했어요. 냉장고에서 하루이틀 숙성시킨 오이양념장아찌를 만들어보았는데 차갑고 아삭아삭 시원했습니다. 저는 살짝 매콤한 맛을 내기 위해 머스터드를 조금 넣었어요. 그것이 매력입니다. ^-^
재료 오이 1개, 랍스터살 2개, 방울토마토 7개 굵은 소금 1/3 tsp 오이 샐러드 드레싱 재료 설탕 1 tsp, 식초 3 tsp, 다진 마늘 1/3 tsp 머스타드 약간, 소금 약간, 깨소금 2 tsp 식초( 선택자료) 소요시간은 30분 이내
01. 재료: 오이는 굵은 소금으로 표면을 문질러 문질러 닦고 물로 씻어 둥글게 썬다. 방울토마토 7개는 반으로 자르고 볼 2개는 먹기 좋은 크기로 썬다. 새콤달콤 오이 드레싱 레시피는 바로 먹어도 맛있지만 냉장고에서 숙성시키면 식감이 오이처럼 아삭아삭해집니다. 02. 피클볼에 오이와 굵은소금 1/3작은술을 뿌려 잘 섞어준다.<10分钟>, 체에 밭쳐 물로 가볍게 씻은 후 면보로 최대한 말려주세요! 짜내십시오. 오이 샐러드를 한 번에 통째로 먹을 계획이라면 괜찮지만, 절임 후에는 짜서 눅눅해지지 않도록 해야 합니다. 설탕 1작은술 다진마늘 1/3작은술 머스터드 3작은술 식초 약간 소금 2작은술 / 3스푼, 머스타드 약간, 소금 약간, 깨소금 2스푼을 넣고 섞는다. 만들때 깨소금을 듬뿍 넣어주니 더 향긋한 맛이 나요. 이 새콤달콤한 오이 샐러드를 만들어 먹으면 새콤달콤한 맛이 아주 만족스러울 거예요. 둥글고 얇게 썰었을 때 식감이 정말 좋고, 시간이 조금 지나면 오이 같은 식감으로 발전하여 더욱 맛있는 오이 요리가 됩니다. 절이는 경우 물기를 꼭 짜주시고 2~3일이 지나면 반찬통 바닥에 물기가 없어집니다. 오늘 점심으로 먹은 오이샐러드의 맛이 아직도 기억난다. 오이요리 된장찌개 레시피를 참고하시면 신선하고 맛있게 드실 수 있습니다. 감사해요. ^-^