10분만에 건강한 아보카도 샌드위치 만드는 법
20대에 아보카도를 처음 먹어봤을 때는 무슨 맛인지도 몰랐다. 현재 제가 가장 좋아하는 과일 중 하나인 아보카도는 여러 가지 필수 영양소가 풍부하고 매우 영양가가 높은 과일입니다. 다이어트 친화적인 아보카도는 건강한 단일 및 다중 불포화 지방이 풍부하여 콜레스테롤을 개선하고 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다. 또한 섬유질이 많아 소화를 돕고 체중 감량에 도움이 되기 때문에 아보카도를 좋아합니다.
또한 혈압을 조절하고 건강한 근육과 신경 기능을 담당하는 칼륨과 비타민 C, K, B6가 풍부하여 건강한 면역을 지원합니다. 건강과 영양에 좋은 아보카도로 샌드위치를 만들어 볼게요. 아보카도는 슈퍼마켓에서 쉽게 구입할 수 있지만 집에서 익혀야 합니다. 갓 구입한 아보카도는 단단합니다. 그래서 상온에 4~5일 놔두면 껍질과 씨를 제거한 후 드시면 됩니다. 10분만에 건강한 아보카도 샌드위치를 만들어 봅시다.

(준비하다)
빵 2조각
잘 익은 아보카도 1개
3-4 시금치 잎
방울토마토 3-4개 (없으니까 가세요)
남은 닭가슴살 몇조각
피자집에서 파는 피클 4~5개
마늘 1큰술
후추, 소금, 바질, 파프리카 가루, 홀그레인 머스터드 약간



빵이 구워지는 동안 아보카도를 썰어요. 잘 익은 아보카도는 손으로 껍질을 벗기면 껍질이 벗겨집니다. 안에는 숟가락이나 칼로 제거할 수 있는 큰 씨앗이 들어 있습니다. 껍질을 벗기고 씨를 제거한 아보카도를 볼에 넣고 포크로 으깨줍니다. 잘 익었으면 포크로 잘 으깨줍니다.






소금과 후추 약간, 바질 가루, 마늘 1작은술, 파프리카 가루, 통밀 머스타드 추가하고 잘 섞는다. 이렇게 아보카도 샌드위치 베이스가 완성되었습니다.



구운 식빵 위에 과카몰리를 골고루 발라줍니다. 그리고 잘 씻었다 4-5 시금치 올려 집에서 살 빼려고 샀어요. 닭고기 가슴살 몇 조각며칠 전 내가 피자를 주문했을 때 그녀도 거기에 있었다 간물나도 올려다 본다. 냉장고 재료를 사용할 생각은 아니었지만 가능합니다.


다른 소스 없이도 건강한 아보카도 샌드위치 발사믹 식초와 올리브 오일만을 가로질러 흩어집니다. 후추와 바질 다시 뿌려주면 끝. 취향에 따라 리코타 치즈를 손으로 뜯어서 올려주셔도 되고, 저는 토마토가 없어서, 토마토를 넣으면 샌드위치가 훨씬 맛있고 포만감이 생길 것 같아요.


커피와 잘 어울리는 건강한 아보카도 샌드위치는 다른 재료 없이 아보카도만 넣은 오픈 샌드위치처럼 먹어요. 그렇게 가리지 않고 손을 깨물어도 든든한 한 끼를 먹을 수 있다.

가려서 해볼게요. 10분이면 바로 먹을 수 있다는 장점이 있는 메뉴다.


이렇게 반으로 잘라 안에 들어있는 재료들을 보니 푸짐하고 건강한 느낌이 가득합니다. 아보카도 샌드위치는 건강한 식사에 좋습니다. 구매하는 것보다 건강하게 먹을 수 있습니다. 사실 날이 따뜻해지면서 체중 조절을 시작한 여성들에게 좋은 메뉴다. 자극적이지 않고 쉽게 만들 수 있지만 먹고 나면 꽤 푸짐한 한 끼 식사가 되기 때문에 만족하실 거예요. 10분이면 완성되는 건강한 아보카도 샌드위치로 건강한 식사 되시길 바랍니다.